Воздвижение Креста Господня 2017

Воздвижение Креста Господня 2017
27 сентября православные верующие отмечают великий праздник – Воздвижение Креста Господня 2017. Этот день относится к числу двунадесятых, то есть считается одним из двенадцати главных в году. InfoResist рассказывает, что можно делать, а что нельзя.

Воздвижение Креста Господня 2017: история праздника

Праздник посвящен обретению Креста Господня, которое произошло в 326 году в Иерусалиме возле горы Голгофы – места, где распяли Иисуса.

Крест Господний – это священный крест, на котором распяли Христа.

По легенде, крест нашли в Палестине. Во время раскопок нашли гроб Господин, место, где похоронили Иисуса после распятия. А неподалеку три креста, один из которых был Христа. Это обнаружилось, когда умерший, которого проносили мимо реликвии, воскрес. Отсюда пошло и название – Животворящий Крест.

По легенде, Царь персов Хосров II напал на Иерусалим, разграбил город и увез, в том числе, христианскую реликвию. Долгих 14 лет Крест находился в Персии. Но когда к власти пришел Ираклий I, крест вернули в Иерусалим.

Воздвижение 2017: что нужно делать

У христиан существуют традиции, связанные с этим великим днем. Считалось, что 26 сентября все пресмыкающиеся вьют себе гнезда на зиму. Поэтому люди закрывали ворота и двери в дом, чтобы змеи и ящерицы не проникли туда.

По православной традиции, на Воздвижение Креста Господня нужно идти в церковь на божественную литургию. При этом, стоит поставить свечу к иконе Воздвижения Креста Господня и помолиться.

В этот день нужно молиться о здравии, благополучии и счастье в семье.

В народе считалось, что с 27 сентября нужно заниматься посадкой яблонь и ягод.

Читайте также: Какие льготы и выплаты предусмотрены для одиноких родителей

Согласно поверьям, в этот праздник запрещается:

По поверья, на Воздвижение запрещалось ходить в лес, потому что Леший обходит свои владения и перечитывает животных. И если человек попадется ему на глаза, то из леса уже не вернется.
В этот великий православный праздник запрещается заниматься тяжелым трудом, например, делать ремонт, убирать или рубить дрова.
На Воздвижение лучше не ругаться. Особенно это важно по отношению к близким людям. Считается, что вся отрицательная энергия обязательно вернется в тройне.
На праздник не рекомендуется начинать новые дела, потому что начатое пойдет прахом. Поэтому лучше оставить дела на завтра.
На Воздвижение православные верующие придерживаются поста. Поэтому запрещается есть мясо, рыбу, молочные продукты и яйца.
 
Воздвижение Креста Господня 2017

Икона Воздвижение Креста Господня: о чем молится

В народе считается, что иконе нужно молиться, если пара не может завести детей.
Если человек долго не может избавиться от болезней.
Обязательно иконе нужно помолиться и попросить здравия себе и своим близким.
15:27
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в соцсетях